§ Compra alimentos de temporada. Es más ecológico, más sano y más barato.
§
Visita el mercado y olvídate de las grandes superficies,
sobre todo para la compra de productos frescos. Encontrarás excelente calidad a
muy buen precio.
§
Compara los precios de diferentes marcas, y si es posible,
también la calidad. Mucha gente piensa que las marcas blancas son lo más barato
siempre, y no es así. Fíjate también en la cantidad de producto, ya que esto
puede llevar a engaño.
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No dudes en aprovechar ofertas, pero cuidado con compras
cosas que no te interesan.
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Congela la comida que te sobre, no se te ocurra tirar nunca
nada. Sino también la puedes “reciclar” aprovechándola para hacer otros platos.
Más información:
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Fíjate en productos a granel. Suelen ser más baratos que los
envasados, y tienen la ventaja de que puedes comprar la cantidad que necesites.
§
Minimiza la compra de caprichos al máximo, nutritivamente no
te aportan casi nada (casi nada bueno) y por lo general suelen ser bastante
caros.
§
Acostúmbrate a comprar piezas enteras: es más barato comprar
un pollo entero, que dos pechugas fileteadas.
Apúntate a aprender a hacer caldos con
las sobras de carne y pescado que te sobren y unas verduritas. Tendrás un buen
entrante para el invierno y prácticamente gratis.
TRUCOS PARA AHORRAR EN LA COCINA
TRUCOS PARA APROVECHAR LAS SOBRAS
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