Consumir productos de temporada es ser responsable con el medio ambiente, conseguimos mayor calidad, al estar en su punto óptimo d maduración, y además ahorramos en la compra.
Hoy
en día podemos encontrar prácticamente cualquier alimento en cualquier época
del año, pero hay una gran diferencia cuando lo hacemos en la fecha correcta,
porque están en el mejor momento para consumir por su madurez, su aroma, o su
sabor, y estamos seguros de que conserva todos los nutrientes y beneficios
alimentarios.
Si
consumimos productos fuera de temporada, es bastante probable que su cultivo se
haya realizado en condiciones que dañen el medioambiente y el propio producto, ya
que su cultivo no ha podido ser natural, y habrán tenido que usar productos
químicos para potenciar su crecimiento en condiciones adversas.
Otra
posibilidad que se hace bastante, es que los productos hayan podido ser recogidos
en temporada y hayan sido guardados en un congelador. Una vez más, el producto
pierde propiedades y el medioambiente sufre.
La
tercera posibilidad es que ese producto haya sido cultivado en la otra punta
del mundo, y ese largo camino hasta llegar a nuestro plato tiene un altísimo
coste medioambiental.
Por
todos estos motivos, es más que recomendable, sano y responsable consumir
productos de temporada. Os dejo un calendario para que no tengáis ninguna duda:
Me
pregunto yo, ¿qué necesidad tenemos de comer naranjas en verano y sandías en
invierno? Ninguna, ¿verdad?
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