Conservar nuestros alimentos de forma adecuada para que se
mantengan en perfecto estado y frescos es algo fundamental si no queremos que se nos estropeen.
Conoce cómo
conservar cada uno y disfruta de la comida fresca con todas sus propiedades.
Sigue estas pautas y verás qué diferencia.
FRUTAS Y VERDURAS CON “TRONCOS” Y HUESOS
Si vas a utilizar la mitad de un aguacate por ejemplo,
guárdalo con el hueso.
Si quieres que tus plátanos se conserven más tiempo no
les cortes el tronco ni los separes, guárdalos en racimo.
Si lo que quieres es
conservar cítricos o tomates o similares, no les quites la parte verde que los
sujeta a la planta.
CUIDADO CON LA LUZ
Si decides guardar frutas y verduras en la nevera, aléjalos
de la luz, y colócalos en las bandejas inferiores, es el sitio idóneo y donde
más tiempo van a conservar sus propiedades.
¿REFRIGERAR O NO?
En la actualidad tenemos tendencia a meter todo tipo de
alimentos en la nevera, pensando que el frío los conservará mejor o que
necesitan estar refrigerados, y eso no es cierto: los frigoríficos o sirven
para todo.
Las frutas y verduras se conservan mejor a temperatura
ambiente (sobre todo las patatas, ajos y cebollas), si te fijas cuando las
compras están sin refrigerar, ¿verdad?
Los quesos, chocolates, huevos y embutidos tampoco necesitan
tanto frío, basta con conservarlos en un lugar fresco.
ATEMPERAR ALIMENTOS
Carnes, pescados, quesos, frutas y verduras pierden sabor y
olor cuando los refrigeramos, por lo que es conveniente dejar que se templen
antes de cocinar o de consumir.