Ni tú ni yo sabemos cómo
hemos podido vivir hasta ahora sin conocer ni usar estos trucos que tanto nos
facilitan la vida. Imprescindibles!!
1. PATATAS:
No las guardes jamás junto a las cebollas, porque estas hacen que retoñezcan y
cojan agua. Guárdalas mejor junto a las manzanas y tus patatas de conservarán
mejor durante mucho más tiempo. Si colocas las manzanas junto a los kiwis, estos madurarán enseguida, esto también conviene saberlo.
2. HIERVAS
AROMÁTICAS: Una de las mejores formas de conservarlas de lavarlas y picarlas
bien y meter en aceite para congelar en una cubitera.
3. CONSERVAS
VERDURAS Y HORTALIZAS: Protege los huesos y “troncos”. Los aguacates guárdalos
con hueso, y resto de hortalizas con sus respectivos “troncos”, la parte que
une la fruta a la planta o al árbol. Si se protegen con papel film, mucho
mejor.
4. CERRAR
BOLSAS CON TAPONES DE BOTELLAS: Sella y cierra tus bolsas de la mejor manera
posible.
5. LIMPIAR
EL HORNO: Dejar un cuenco lleno de amoniaco en el horno durante la noche
facilita muchísimo esta lavor. Los vapores del amoniaco hacen que la suciedad se desprenda.
6. PARA QUE LA LECHE
NO SE pegue al cazo, enjuágalo y sin secar vierte la leche.
7. SI TIENES UNAS TIJERAS DESAFILADAS, prueba a cortar con
ellas el cuello de una botella de vidrio o papel de lija, el efecto de corte actuará
como un afilado.
8. CALZADO
MOJADO O HÚMEDO: La mejor forma de secarlos para que no pierdan su forma es
llenándolos de papel de periódico y dejar secar al aire, nunca cerca de
calefacciones. Con el periódico secan rapidísimo!
9. PARA
QUE NO SALTE EL ACEITE al cocinar, pon un palillo de dientes de madera en la sartén
cuando el aceite esté bien caliente.
10.
CUANDO COMPRAMOS UN JERSEY, si lo
metemos en el congelador, en una bolsa un par de días, evitaremos que le salgan
las molestas “bolitas”, o al menos, saldrán muchas menos.