Prácticamente todos los alimentos que ingerimos han pasado por un proceso de manipulación durante siglos para llegar a ser los que son hoy en día. Hemos creado unas “especies” muy diferentes a las naturales.
1.
Zanahorias
El color de las antiguas zanahorias era amarillo pálido. Los
cultivadores de Holanda les añadieron ese tono naranja como homenaje a la
dinastía de los Orange (Casa Real holandesa).
2. Tomates
A principio del siglo XIX todavía eran considerados
venenosos por su color, y eso que no eran ni la mitad de rojos que los tomates
que disfrutamos en la actualidad. Ahora se busca el color y por esa razón se
manipulan, para que cada vez sean más vistosos y coloridos... aunque, en algún
momento se han debido olvidar del sabor, ya apenas reconocible.
3. Frutas y verduras que se oxidan
Algunas frutas y verduras se ponen “feas” al oxidarse y se
están manipulando para impedir esto, algo que por otro lado es fundamental en
nuestro organismo: los antioxidantes.
4. Fresa
La fresa en la actualidad es mucho mayor de tamaño y más
bonita, aunque ha perdido sabor. Nació por un tratamiento de mutagénesis en
1979 a base de colchicina.