El etiquetado nos ofrece una información detallada del
producto, aunque es complicado entender tanto código y número si nadie te
enseña el significado de cada parte.
No te preocupes, te enseñamos de forma clara y concisa para que sepas lo que compras.
- Fecha de consumo preferente: Recomendable consumir los huevos antes de que pasen 28 días desde que se han puesto.
- Categoría A: Huevos frescos y de cáscara limpia.
- Conservación: Preferentemente los huevos se conservan en frío.
- Talla: S (menos de 53 gr), M (de 53 a 63 gr), L (de 63 a 73 gr) o XL (73 gr o más), de menor a mayor tamaño.
- Código del huevo: Es obligatorio que los huevos lleven impreso un código en la cáscara tipo 3ES64012345. Vamos a analizarlo a continuación:
·
3: Se refiere al modo al que crían las gallinas.
El 3 son gallinas en jaulas, el 2 son gallinas criadas en gallinero en el
suelo, el 1 se refiere a gallinas criadas al aire libre y el 0 es para los
huevos ecológicos.
·
ES: Se refiere al país productor, en este caso,
España.
·
64: Hace referencia a la provincia donde se
producen los huevos.
·
012: Código que se refiere al municipio
·
345: Código de la granja productora.