Ideas para aprovechar sobras y restos de alimentos
RESTOS DE MERMELADA
Nuestra propuesta es reciclar los
restos elaborando una vinagreta de fruta. Añade los ingredientes que quieras
para elaborarla: hierbas aromáticas picadas, sal, aceite y vinagre. Cerramos el
tarro y agitamos para emulsionar bien, abrimos y añadimos a la ensalada.
Buenísma!
RESTOS DE TOMATE FRITO
En este caso yo lo suelo utilizar
para hacer una especie de salsa rosa para pescados, mariscos y sándwiches. En
el tarro de tomate añadimos salsa mayonesa, pimienta negra y un poco de aceite,
mezclamos bien con ayuda de una cuchara y ya tenemos nuestra salsa.
VINAGRE AROMÁTICO
Si tenemos alguna hierba
aromática en casa, esta es una de las mejores formas de aprovecharla. Yo
elaboro vinagre de laurel y queda
estupendo, he probado también con romero y el resultado es excelente. Añadimos las
hierbas aromáticas que queramos a la botella de vinagre de vino blanco y en
pocos días, tenemos listo nuestro vinagre aromatizado.
SOBRAS DE ARROZ
En una fuente para horno echamos
un chorrito de aceite y colocamos el arroz. Horneamos unos 15 minutos a fuego
medio (150 grados, dependerá de la potencia de nuestro horno). El resultado es
un arroz crujiente que podemos usar para acompañar segundo platos. Si lo que
nos ha sobrado es arroz blanco, podemos apañar un arroz con leche hirviéndolo
en leche con canela y corteza de naranja o limón y espolvoreándolo con canela
en polvo.