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AHORRO COGIENDO Y SECANDO HIERVAS AROMÁTICAS


Orégano: Se recoge en el monte a finales del verano. Se agrupa en ramilletes y se seca a la sombra y colgado hacia abajo. Cuando está bien seco, se deshacen las pequeñas hojitas y pétalos y se guarda en un frasco cerrado para que conserve mejor el aroma.

Perejil: Se recoge en temporada y se puede guardar picado y congelado en una bolsa o seco. Se seca hacia abajo en ramilletes y se trocea para guardar en un frasco.

Romero: Una planta que podemos encontrar sin dificultad en muchos lugares públicos, ya que se utiliza como arbusto decorativo. Es muy aromática y si tenemos localizado uno de estos arbustos, lo podemos usar fresco para cocinar, pero si no nos coge muy a mano, podemos secarlo y guardarlo de la misma manera que el orégano.

Laurel: Las hojas de laurel son sencillas de recoger y de guardar. Simplemente las cogemos del árbol y las guardamos en un lugar fresco y seco. Cuando necesitemos usarlas para algún guiso o cocido, sólo tenemos que coger una y añadirla.

Limón y Naranja rallado: Se guardan las ralladuras de la piel de estos cítricos, se dejan secar (secan rapidísimo) y se guardan en un frasco. Son aromáticas y muy decorativas, perfectas para añadir  a nuestros postres, copas e infusiones. También se puede hacer con lima.