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8 DATOS RELACIONADOS CON LA COMIDA ECOLÓGICA



1.    Ingerimos unos 3 kilos de residuos químicos al año en las frutas y verduras que comemos. Se pueden llegar a detectar incluso en el cordón umbilical de los bebés.

2.    En los cultivos ecológicos se abona la tierra y se combaten las plagas de forma natural. Es por lo tanto un tipo de cultivo que aparte de beneficiar nuestro cuerpo, también cuida el medioambiente.

3.    La comida ecológica contiene menos agua y más nutrientes que la convencional.

4.    Deberíamos consumir alimentos frescos cerca de donde son producidos y que sean de temporada.

5.    Lo ideal sería rechazar los potenciadores de sabor y elegir productos que lo tengan de forma natural y elegir de esta manera (por su sabor) y no por la apariencia que tengan los productos.

6.    Evitar por todos los medios la comida preparada, precocinada, envasada y etc etc... ya que aportan numerosas sustancias nada beneficiosas para nuestro organismo. Mejor apostemos por la comida natural.

7.    No todo lo que tiene buen sabor, es bueno para nuestro organismo.


8. En las granjas de vacuno y carne blanca ecológicas, no se les administra ningún tipo de medicamento artificial ni antibiótico para que crezcan más rápido ni para prevenir enfermedades.