Las apariencias engañan, y a simple vista lo que nos puede parecer mejor, puede no serlo.
Como a veces las cosas no son lo que parecen,
toma nota de estos trucos para comprar las mejores piezas de fruta y verdura:
- Como norma general en la cáscara de la fruta no se deben apreciar manchas oscuras, a no ser que sean características de la propia fruta, como por ejemplo el plátano o la papaya.
- Si sacudes un aguacate maduro, escucharás el hueso en su interior, aunque siempre te puedes guiar por el tallo: debe ser de color marrón
- La fruta madura pesa más que la fruta que no está madura, así que tenlo en cuenta.
- Guíate por tu olfato. Si la fruta o verdura huele fuerte, es posible que sea porque está empezando a fermentar.
- En el caso de la piña, la mejor opción es elegir una que tenga las puntas de las hojas ligeramente marchitas.
- Ten en cuenta la frescura de los alimentos, cuánto tiempo se mantienen en buen estado, y cuándo los vas a consumir. Compra con cabeza: unas fresas no duran una semana, unas manzanas si.
- Si vas a tardar en consumir un producto, no lo compres maduro. Cómpralo un poco verde, o cómpralo más adelante, cuando lo necesites realmente.
- Presta especial atención a los productos frescos, y prioriza su consumo frente a los envasados.
- Las verduras de hoja verde, deben tener un color vivo y brillante ya que son ricos en clorofila.
- La textura de la piel de los vegetales es clave. No debe estar arrugada, o de lo contrario no será un producto muy fresco.
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