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AZUCAR REFINADO, EL VENENO BLANCO DEL SIGLO XXI: 5 DATOS IMPORTANTES
¿Por qué cuando comemos azúcar el cuerpo nos pide cada vez más? El azúcar engancha, y te explicamos porqué
1. Es
una sustancia química. Se extrae de la
caña de azúcar o de la remolacha, pero a la que se le extrae la fibra y la
proteína, aprovechando sólo menos de un 10% de estas plantas. A este resultante
se le añade cal viva y dióxido de carbono y posteriormente se trata con sulfato
de calcio y ácido sulfúrico.
2. No
se puede considerar alimento: No
tiene proteínas, grasa, vitaminas, fibra... etc ni ningún beneficio nutritivo.
3. Consecuencias
graves del consumo de azúcar: El
azúcar pone acidez en nuestro organismo, lo que nos hace propensos a la pérdida
de salud: ataques al corazón, insuficiencia renal, diabetes, obesidad, ceguera,
problemas dentales... incluso cáncer.
4. Es muy similar a la cocaína: Ambos producen fuertes efectos físicos y también emocionales y son muy adictivos. Ambos son un cristal blanco muy refinado y son muy parecidos en cuanto a su composición química:
Cocaína: C17H21NO4
Azúcar: C12H22O11
5. El gran negocio del azúcar: En Estados Unidos
se venden más de 15 mil millones de kilos de azúcar al año. Como buen negocio
que es, pretenden hacernos creer que el azúcar es bueno y toda una fuente de
energía, cuando es en realidad uno de los tóxicos legales más dañino para la
salud que existen.
* Toda esta
información está tomada de: