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10 TRUCOS PARA AHORRAR EN LA COCINA


La cesta de la compra está por las nube, y los precios no paran de subir




1. El gasto de cocinar para cuatro es muy similar al gasto para cocinar para más. Es conveniente por lo tanto aprovechar y cocinar más cantidad. Se puede comer una parte (hay que tener en cuenta que la comida cocinada aguanta más tiempo en la nevera) y congelar el resto.

2. Centrarse en los productos de temporada. Son más baratos y de mayor calidad.




3. Un producto cocinado se puede convertir en otro plato. No es necesario comer todos los días lo mismo. Si hemos hecho arroz a la cubana, podemos “reciclar” las sobras de arroz blanco en un arroz con leche. O las sobras de pan duro para hacer un pudin dulce o salado, o unas torrijas.

4. Aprovechar las sobras para realizar otros platos: croquetas, tortillas variadas, empanadas o empanadillas, o incluso purés o sopas.


5. Si el agua de tu municipio es de buena calidad, olvídate de comprar agua mineral. Si se quiere mejorar su sabor o propiedades se pueden usar filtros purificadores, bien en el grifo o sino se pueden usar jarras con filtros. Esta pequeña inversión inicial, a la larga merece la pena.

6. Desecha los alimentos que ya vienen preparados. Los envases, los aditivos añadidos y el propio sabor de estos, no tiene nada que ver con los de un plato casero.

7. Es todo un ahorro realizar los yogures, helados y flanes caseros. Son más naturales y se ahorra muchísimo dinero.


8. Vuelve al “tupper”. Si tu trabajo no te permite comer en casa, esta es la alternativa más económica y saludable de comer.

9. Aprovecha el calor residual. Termina de cocinar los alimentos con el fuego apagado.

10. Aprovecha el agua de cocer las verduras, para hacer un arroz. O cuando hagas una cremita de verduras, añádelo en vez de agua. ¡Notarás la diferencia!